Исчезли деньги с баланса Seosprint. Что делать?

Мошенничество на Seosprint

Ситуация, когда ваши заработанные на Seosprint деньги куда-то исчезают с баланса, перестают быть редкостью. В чем же могут быть причины этой неприятной ситуации?

На написание этой статьи меня сподвигла тема на форуме Сеоспринта. Подробности на картинке:

форум сеоспринт

Кому лень вчитываться — объясню вкратце. Пользователь заработал 382 рубля, сразу выводить не стал, так как хотел довести сумму до 500. Никакие платежные системы не привязывал. Далее некоторое время не заходил на проект, вследствие чего его аккаунт был удален за неактивность (по правилам, если не заходить более двух месяцев, аккаунт со всеми средствами удаляется).

При удалении вашего аккаунта, как я понял, существует возможность обратиться в техподдержку, для его восстановления, однако заработанные деньги и баланс рекламных площадок по правилам все равно обнуляются.

Но дальше самое интересное. Перед удалением его аккаунта кем-то был привязан кошелек, на который были выведены все деньги. Если вы уже работали на Сеоспринт, то наверное знаете, что для изменения личных данных и платежных реквизитов требуется пин-код, который высылается на ваш телефон при регистрации.

 

Обращение в техподдержку

Как вы наверное догадались, главный герой нашей истории решил обратиться в техподдержку для разъяснения ситуации. На что ему ответили, что вероятно он сам виноват, так как слил свои данные.

Возможность ввода личных данных на фишинговых сайтах автор исключает. Для тех, кто не в курсе что такое фишинговый сайт — это сайт, созданный с целью ввести пользователя в заблуждение и ввести свои личные данные. В нашем случае это копия Seosprint, на которой просят ввести все данные аккаунта для получения некого бонуса. Бонуса, конечно, никакого нет, зато вашими данными непременно воспользуются злоумышленники для снятия денег со счета или других малоприятных действий.

Других способов завладеть пин-кодом (который, напомню, высылается на телефон при регистрации) для добавления платежных реквизитов я не знаю. Зато, возможно, это знает администрация проекта.

 

Куда могли пропасть деньги со счета?

Итак, если допустить что почта, пароль и пин-код не были слиты по неосторожности самим хозяином аккаунта, деньги, по моему мнению, могли уйти в двух направлениях:

  • Кому-либо из персонала проекта;
  • Тем, кто смог получить доступ к данным пользователей.

Искренне надеюсь, что работающие в самом крупном буксе люди никак не причастны к подобным махинациям. Вот что заявил арбитр в ответ на пост героя нашей истории:

Ответ арбитра

Надеюсь, что так и есть, и мы все еще можем доверять хозяевам проекта на все сто процентов.

В пользу второго варианта говорит тот факт, что подобное уже было примерно в августе прошлого года. Тогда всех пользователей в обязательном порядке обязали сменить пароль для входа. Сделано это было, как я понимаю, в связи с тем, что кто-то слил базу с аккаунтами Seosprint.

Когда это произошло, многие обнаружили, что их рефералы проданы, а деньги со счетов выведены. Неприятная ситуация, не правда ли? Возвращать деньги на баланс при таком раскладе вам вряд ли будут — скорее всего просто отпишутся, что вы сами каким-либо образом раскрыли злоумышленникам свою почту, пароль и пин-код.

 

Заключение

Подводя итог, отмечу, что так как наш герой был удален за неактивность, согласно правилам проекта все его средства все равно бы списались, однако это бы произошло без привязки левых платежных систем перед удалением и выводом денег на них. Все что произошло говорит о причастности третьих лиц, но кто именно замешан в случившемся нам остается только догадываться.

Seosprint, как самый крупный букс, привлекает к себе мошенников всех мастей, поэтому настоятельно рекомендую быть крайне осторожными при использовании данного сервиса, почаще заходить в свой аккаунт и не хранить большие суммы денег, готовых к выводу.

Еще по теме

Leave a Comment

*

code