Пассивный доход в интернете: популярные способы

Заработок на автомате

В мире финансов и бизнеса существует некий «святой грааль» — пассивный доход. Но что это такое и как его можно достичь? В данной статье вы найдете ответы на эти вопросы.

 

Что такое пассивный доход?

Пассивный доход — это способ получения прибыли, который после выполнения определенных начальных условий, больше не требует от нас затрат времени или работы. Поэтому теоретически достаточно, чтобы мы что-то сделали один раз, и в дальнейшем получали от этого прибыль (определенное время, ведь ничто не вечно), не тратя на это больше времени.

Примерами источников таких доходов могут быть сдача квартиры в аренду, проценты по вкладу на депозит, доходы от авторских прав или патентов или доходы от партнерских программ или онлайн-курсов. Все эти способы в теории пассивны.

Почему в теории? Потому что нет полностью пассивной системы заработка. Каждый из этих методов требует затрат времени, однако они непропорционально меньше, чем непрерывная работа на полный рабочий день.

Идея пассивного заработка основана на том, что сперва нас ждет тяжелая работа, с возможными финансовыми и временными затратами, но потом мы получаем систематические вознаграждения в долгосрочной перспективе. Каковы наилучшие способы получения пассивного дохода? Предлагаю это узнать.

 

Способы получения пассивного дохода в интернете

Ниже приведены некоторые способы относительно пассивного заработка. Вы можете комбинировать их, или выбрать один и полностью сосредоточиться на его реализации.

Примечание. Большинство из этих идей требуют больших инвестиций (времени, денег или их обоих одновременно) и знаний. Если бы в этом деле было легко достичь результата ничего не делая — все бы этим занимались. Но это не так просто.

 

Заработок на объявлениях – создайте контентный сайт, и заработайте деньги от показанных на нем рекламных объявлений. Это может быть блог, тематический портал или, например, страница с обзорами книг и фильмов. Важно, чтобы контент на нем был интересен, уникален (то есть не просто скопирован с других сайтов) и постоянно привлекал новых посетителей. На самом деле, создать сайт совсем не сложно. Но вот начать получать с него хоть какую-то прибыль – гораздо тяжелее. На эту тему есть множество материалов, которые вам предстоит изучить.

 

Продажа онлайн-курсов – если вы владеете определенными знаниями, то можете создать на эту тему некий курс и продавать его (сайтов, занимающихся продажей различных курсов, в рунете хватает). Инфобизнес в последнее время процветает.

 

Инвестирование в фондовую биржу — если у вас есть достаточное количество свободных средств,  можете попробовать свои силы на фондовом рынке. Это быстрый, но также очень рискованный способ. Также он требует наличия у вас знаний работы рынка, поэтому, если такие знания отсутствуют – сперва получите их, а уж потом инвестируйте.

 

Создание блога и размещение на нем оплачиваемых ссылок и статей, а также партнерских ссылок. Блог можно создать по любой теме (лучше связанной с финансами), и если он станет популярен, продавать с него ссылки, размещать рекламу (рекламодатели сами будут находить вас).

 

Партнерские программы — рекомендуя чьи-то товары, игры или услуги через свой сайт, вы сможете получать неплохую прибыль. Если интересно, советую ознакомиться с Admitad.

 

Канал YouTube — если ваш канал станет популярным, вы можете получать регулярный доход от объявлений, отображаемых во время просмотра ваших видео. Более того, через YouTube вы сможете получать клиентов для своего бизнеса.

 

Отдайте что-нибудь бесплатно — и попросите пожертвования. Так работают некоторые сайты, делясь полезной информацией.

 

MLM и работа с рефералами в некоторых проектах — эта система основана на создании структуры, в которой вы получаете деньги от работы тех, кого привели в свою структуру. Однако для создания действительно доходной структуры потребуется много работы. Подробнее об этом читайте в рубрике рефералы.

 

Инвестиции в различные фермы и хайпы – высокодоходно, но довольно рискованно. Здесь отмечу, что не стоит вливать все свои деньги до копейки в один проект, так как периодически они перестают работать, и вы можете потерять средства. Зато, пока проект работает, можно зарабатывать 20-30 процентов в месяц от ваших вложений. Найти некоторые такие проекты можно здесь.

 

Как вы видите, способов получения пассивного дохода в интернете очень много. Некоторые из них требуют много времени и работы, другие — больших денег. Однако первоначальные трудности, которые обязательно встретятся на пути создания такого источника заработка, со временем обязательно окупятся, если подойти к работе с умом.

Еще по теме

Leave a Comment

*

code